Илья Васильевич Астафьев, автор справочника «Родоплеменной состав казахов (конец XIX - начало XX вв.). Этноисторический справочник», изготовитель сувениров с казахскими тамгами на сайте «Современное искусство Казахстана», автор справочника «Что означает мое имя?» Алматы, Казахстан, E-mail: ilya@astafyev.kz Skype: ilya.astafyev.home Моб. тел.: +7(777)-210-40-66
Гравюра из средневекового манускрипта, изображающая Гермеса Трисмегиста, древнеегипетского  алхимика, первым  получившего «философский камень», превращающий любой металл в золото.

Еще в глубокой древности люди обнаружили, что камни оказывают влияние на здоровье и судьбу человека в зависимости от положения планет на небе и знаков Зодиака. Астрологи предположили, что наиболее благоприятными для человека являются те камни, которые, по их представлениям, имели определенную связь с тем знаком зодиака, под которым человек родился. Средневековые алхимики поставили изучение процесса взаимосвязи между камнями и зодиакальными созвездиями на «научную» основу, составив соответствующие таблицы. Благодаря этим спискам, предсказатели, маги и чародеи советовали людям иметь те или иные камни и избегать других в зависимости от даты рождения. Так определенные камни становились для их обладателей талисманами, амулетами и оберегами на всю жизнь.

Изделия из природных камней, подобранные в соответствии с тем знаком зодиака, под которым родился владелец, наделяют его особыми силами, помогают развить качества, приносящие успех, уверенность, счастье, привлекательность и богатство. Кроме того, эти драгоценные и полудрагоценные камни, выбранные по знаку зодиака, защищают своего хозяина от всевозможных негативных влияний — сглаза, порчи, болезней, повышают его чувствительность к улавливанию первых признаков надвигающейся опасности.

Камни по гороскопу способны также оказывать целебное воздействие на своих владельцев. В последнее время популярным становится литеротерапия – лечение с использованием натуральных природных камней, а так же других природных минеральных веществ (камней, металлов, илов, глин, минеральных вод и т.д.) с целью их воздействия на организм или сознание человека. Как правило, все методики и практики литотерапии основываются на традициях восточной медицины.

Так тибетские и монгольские ламы при приготовлении лекарств используют около 100 различных минералов, применяя их в формах пирамид, шаров, чёток и массажёров. В традиционной китайской медицине воздействуя камнями-биостимуляторами на биологически активные точки тела выравнивается энергетика организма (Инь-Ян), повышается жизненная сила (Ци), снимается боль и лечатся хронические заболевания. Йоги в своих практиках используют камни для укрепления здоровья и ауры. Кроме того, камни используются для защиты от чужих отрицательных полей и излучений, которые в европейской традиции носит название «сглаз», «порча» и т.п..

Таким образом, зная какие камни соответствуют вашему знаку зодиака, можно подобрать такой талисман, который будет не только защищать от негативной энергетики, но и дарить удачу на протяжении жизни.




Отметить статью в социальных сетях