Илья Васильевич Астафьев, автор справочника «Родоплеменной состав казахов (конец XIX - начало XX вв.). Этноисторический справочник», изготовитель сувениров с казахскими тамгами на сайте «Современное искусство Казахстана», автор справочника «Что означает мое имя?» Алматы, Казахстан, E-mail: ilya@astafyev.kz Skype: ilya.astafyev.home Моб. тел.: +7(777)-210-40-66
Изделие из КальцитаИзделие из КальцитаИзделие из Кальцита

Кальцит, известковый шпат — минерал из группы карбонатов, одна из природных форм карбоната кальция. Исключительно широко распространён на поверхности Земли, породообразующий минерал. Кальцитом сложены известняки, меловые породы, мергели, карбонатиты. Кальцит — самый распространённый биоминерал: он участвует в строении очень многих живых организмов, в составе раковин и костей. В чистом виде кальцит белый или бесцветный, прозрачный (исландский шпат) или просвечивающий, — в зависимости от степени совершенства кристаллической структуры. Тонкодисперсный пирит окрашивает в синеватый и зеленоватый цвет. Кальцит с примесью железа — желтоватый, буроватый, красно-коричневый; с примесью хлорита — зелёный.

Воздействие минерала на больной орган зависит от цвета камня. Например, кальцит оранжевого цвета улучшает пищеварение, помогает при патологии селезенки. Красный кальцит помогает при кишечных заболеваниях. Желтый кальцит облегчает боли в почках. Бусы из кальцита, оправленные в серебро, помогают при простудных заболеваниях. Литотерапевты предполагают, что кулоны из кальцита, а также кольца, носимые на мизинце правой руки, помогают при сердечных заболеваниях.

Кальцит помогает своему владельцу раскрыть экстраординарные способности — стать яснослышащим, ясновидящим, яснообоняющим. Для того чтобы достичь этого, следует ежедневно медитировать с камнем от 5 минут до 12 часов. Если у человека нет желания раскрыть свои экстраординарные способности, медитация не нужна — связь установится после недели постоянного ношения камня.

Дальнегорское месторождение в Приморье, Эвенкия. Наиболее распространены и имеют наибольшую практическую ценность месторождения, связанные с вулканическими породами основного и среднего состава: базальтами, долеритами, андезитами и их туфами и брекчиями и месторождения в карбонатных осадочных породах — в известняках, доломитизированных известняках, мергелях, а также мраморах


Отметить статью в социальных сетях