Илья Васильевич Астафьев, автор справочника «Родоплеменной состав казахов (конец XIX - начало XX вв.). Этноисторический справочник», изготовитель сувениров с казахскими тамгами на сайте «Современное искусство Казахстана», автор справочника «Что означает мое имя?» Алматы, Казахстан, E-mail: ilya@astafyev.kz Skype: ilya.astafyev.home Моб. тел.: +7(777)-210-40-66
Изделие из Лунного каменяИзделие из Лунного каменяИзделие из Лунного каменя

Лунный камень - полупрозрачный голубовато-серебристый полевой шпат. Свое название камень получил за голубые или серебристо-белые переливы, которые порождены тонкопластинчатым строением. Иначе лунные камни называют адулярами или селенитами. Лунный камень - разновидность калиевого полевого шпата ортоклаза, не имеющего никакого отношения к Луне. Состав камня КАlSi3О8, это алюмотрисиликат калия. Кристаллизуется в моноклинной сингонии. Эффектом лунного камня могут обладать плагиоклазы (олигоклаз-беломорит и альбит), а также ортоклаз (не адуляр). Окраска обычно белая, светло-серая или голубоватая. Обработка в виде кабошона выявляет мерцающие переливы цвета в голубых тонах, напоминающие лунный свет, что придает камню особую привлекательность.

Основное месторождение находится в Индии.

Во многих странах мира считается, что лунный камень способен уберечь человека от вредного влияния Луны. Литотерапевты предполагают, что изделия из лунного камня или просто кусочек минерала следует носить на теле для облегчения припадков эпилепсии, предотвращения неконтролируемых вспышек гнева, излечения от страхов и бессонницы. Считается, что этот минерал благоприятно влияет на работу мочеполовой системы. Он хорошо влияет на функции пищеварения и гипофиза, улучшает циркуляцию лимфы, облегчает роды.

С давних времен лунный камень используют для привлечения любви. Люди, страдающие от одиночества, должны носить броши с этим минералом с левой стороны. Камень не только привлекает любовь, но и пробуждает это высокое чувство в своем владельце. Носимый на левой руке перстень с лунным камнем корректирует чувства человека, помогает избегать конфликтов, снимает стресс, делает его терпимее и милосерднее. Перстень на правой руке помогает полностью расслабиться, пробуждает фантазию и творческие порывы. Специалисты утверждают, что медитация с лунным камнем помогает раскрыть подсознание, а также скрытые способности и таланты.


Отметить статью в социальных сетях