Илья Васильевич Астафьев, автор справочника «Родоплеменной состав казахов (конец XIX - начало XX вв.). Этноисторический справочник», изготовитель сувениров с казахскими тамгами на сайте «Современное искусство Казахстана», автор справочника «Что означает мое имя?» Алматы, Казахстан, E-mail: ilya@astafyev.kz Skype: ilya.astafyev.home Моб. тел.: +7(777)-210-40-66
Русский лубок конца XVII — начала XVIII в. с изображением астрологического зодиака
Русский лубок конца XVII — начала XVIII в. с изображением астрологического зодиака

Основных планет, которые астрологи используют в своих исследованиях, десять, а не восемь, как принято в астрономии. Это - Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон. Солнце и Луну астрологи для удобства называют планетами.

Планеты разделяются на семь планет, которые используются астрологами с древности это: Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн. Эти семь планет образуют так называемый Септенер. К Высшим планетам относятся: Уран, Нептун, Плутон. Септенер описывает основные семь влияний. Высшие планеты считаются высшими октавами планет септенера, они оказывают влияние на исторические события, происходящие на Земле, поэтому носят еще одно название - коллективные планеты.

Планеты в астрологии, наряду со знаками Зодиака, являются одним из важнейших факторов. Планеты - это источники космических энергий, которые оказывают на нас влияние: гармоничные и дисгармоничные. Причем планеты влияют как на внешнюю, так и на внутреннюю жизнь человека. Планеты - это деятели гороскопа, именно они включают события нашей жизни. Каждая планета обладает отличительными особенностями, которые остаются неизменными для каждой планеты. В синтезе влияний всех планет гороскопа мы получаем уникальный портрет человека, его характер, проблемы, рисунок судьбы.

Современная наука отрицает астрологию как научную дисциплину. Более того, нет никаких строгих подтверждений того, что выводы астрологии имеют хотя бы какую-то достоверность. Тем не менее, в массовом сознании астрология и ее основной продукт — гороскоп, крайне популярны и воспринимаются многими как истинное знание.


Отметить статью в социальных сетях