Илья Васильевич Астафьев, автор справочника «Родоплеменной состав казахов (конец XIX - начало XX вв.). Этноисторический справочник», изготовитель сувениров с казахскими тамгами на сайте «Современное искусство Казахстана», автор справочника «Что означает мое имя?» Алматы, Казахстан, E-mail: ilya@astafyev.kz Skype: ilya.astafyev.home Моб. тел.: +7(777)-210-40-66
Меркурий в знаке Водолей

Меркурий в знаке Водолея дает абстрактное мышление и оригинальность мысли, сильную интуицию, прогрессивный, реформистский, революционный ум, острый, подвижный интеллект, находчивость, остроумие и сильнейшую жажду истины. Люди с таким Меркурием наделены потрясающей интуицией и психологическим талантом, обладают хорошей памятью, а нередко и телепатическим даром. Они стремятся к личной и духовной свободе и независимости, к социальной справедливости, правда, в своем собственном ее понимании. Они опережают время и находятся на полшага впереди своего окружения. Они всегда находятся в плену авангардных, зачастую утопических идей, в погоне за всем, что может эмансипировать человека, освободить его от им же созданных оков, открыть ему новые горизонты. Их вольная и свободолюбивая ментальность не терпит ни насилия, ни принуждения. Сами они добры, вежливы и доброжелательны, хорошо понимают людей, хорошо разбираются в их чувствах, нуждах и желаниях. Работать они могут лишь в коллективе, одиночество их угнетает.

Это хорошие организаторы коллективных и общественных мероприятий, верные друзья и преданные единомышленники. Все свои связи и контакты они строят на дружеской основе, так как законы дружбы у них сильнее законов брака. Такой Меркурий порождает склонность к науке и технике, к оккультным наукам, астрологии, магии, а также к миру искусств, особенно, к литературе и поэзии. Здесь мир материалистический находится в содружестве с миром духовным.

Неблагоприятный аспектариум дает легкомысленность, ветреность, быструю раздражительность, возбудимость, обидчивость, создает внутреннее напряжение и беспокойство. Такие люди ненадежны, так как неуверенны во всем. Часто это положение вызывает нездоровую фантазию и извращенное воображение, повышенную тягу к противоположному полу и сексуальным приключениям.

Нередко наблюдается заболевание голени и ножных икр, а также сердца, сердечно-сосудистой системы, кровообращения, нервной системы и расстройство психики.


Отметить статью в социальных сетях