Илья Васильевич Астафьев, автор справочника «Родоплеменной состав казахов (конец XIX - начало XX вв.). Этноисторический справочник», изготовитель сувениров с казахскими тамгами на сайте «Современное искусство Казахстана», автор справочника «Что означает мое имя?» Алматы, Казахстан, E-mail: ilya@astafyev.kz Skype: ilya.astafyev.home Моб. тел.: +7(777)-210-40-66
Меркурий в знаке Овен

Здесь Меркурий создает экстравертный интуитивный тип, острое чутье на все, что прорастает и обещает будущее. Меркурий в Овне направляет человека на поиски новых истин, дает любовь к диспутам, дискуссиям, спорам. Интеллект человека с таким Меркурием острый, резкий, строгий, меткий, саркастический, иронический, с тенденцией к преувеличению. Собственное мнение здесь играет главенствующую роль. Меркурий в знаке Овна дает прозорливость, стремление к интеллектуальному лидерству, находчивость, остроумие, богатое мышление, изобретательскую жилку, сильную и убедительную аргументацию. Часто вызывает интерес к технике, математике. Меркурий в Овне имеет большую силу внушения, окружающие прислушиваются к человеку с таким Меркурием, исполняют его советы.

Меркурий в Овне может порождать и другой тип, интровертный, интеллектуальный. Человек с таким Меркурием всю жизнь ищет идеальный образ, внутреннюю истину. Такой человек обычно наделен изобретательскими и рационализаторскими способностями, имеет талант импровизатора. Это новатор, партизан, борец за идею или за утопическую социальную справедливость.

То, что он предпринимает, никогда не бывает бестолковым и бесполезным, все с большой выгодой применяется на практике. Все свои силы, знания и способности он умеет объединять с врожденными творческими способностями. Именно человек с Меркурием в Овне способен первым заметить рациональное зерно в любом деле, в любой идее и умеет увидеть выгоду, которую можно их них извлечь. Он прекрасно видит все слабые и сильные стороны окружающих, и успешно вовлекает людей в реализацию собственных идей, планов и намерений.


Отметить статью в социальных сетях