Илья Васильевич Астафьев, автор справочника «Родоплеменной состав казахов (конец XIX - начало XX вв.). Этноисторический справочник», изготовитель сувениров с казахскими тамгами на сайте «Современное искусство Казахстана», автор справочника «Что означает мое имя?» Алматы, Казахстан, E-mail: ilya@astafyev.kz Skype: ilya.astafyev.home Моб. тел.: +7(777)-210-40-66
Меркурий в знаке Стрелец

Меркурий в Стрельце находится «не в своей тарелке», но, тем не менее, наделяет своих подопечных философским складом ума и сильными религиозными чувствами. Свои размышления люди с таким Меркурием строят на основе веры, убеждений, мировоззрения. Они, обычно, стремятся к духовному росту, расширению духовного горизонта, высоким идеалам, накоплению познаний, жизненного опыта и мудрости. Это миссионеры, идеологи, агитаторы, пропагандисты философы и моралисты. Их мысли далеко не всегда совпадают с общепринятыми канонами данного общества, но дела всегда совпадают со словами, обещанное выполняется с большой серьезностью и добросовестностью.

У таких людей всегда изобилие идей и мыслей, множество планов по их осуществлению, но их цели, как, впрочем, и деятельность весьма неустойчивы. Они легко и быстро вдохновляются, но так же легко и быстро охладевают к своей идее. Это хорошие организаторы, они пригодны для ведущих должностей, но самостоятельным предпринимательством им заниматься все же не стоит. Во-первых, из-за непостоянства и отсутствия стойкости, во вторых, из-за невозможности длительно концентрироваться на чем-то одном, и в третьих, из-за своего необузданного языка, который является их злейшим врагом. Их прямолинейность и необдуманная речь может в один миг испортить положение, которое создавалось годами. Потребность в духовных исканиях у них остается до конца жизни, но это не всегда спасает их от «грехопадении», им трудно, а иногда и вообще невозможно бороться с соблазнами. Их страсть - это поездки, путешествия, турпоходы, где они часто являются главными заводилами. Защищаются эти люди исключительно статьями и параграфами кодекса уголовного или гражданского права.

При поражении - раздражительность, возбудимость, внутреннее беспокойство, нервозность, поспешность, опрометчивость в решениях и делах. Часто фанатизм, нередко эти люди становятся фаталистами. При сильном поражении - перемены к худшему, роковые удары, превратности судьбы.


Отметить статью в социальных сетях