Илья Васильевич Астафьев, автор справочника «Родоплеменной состав казахов (конец XIX - начало XX вв.). Этноисторический справочник», изготовитель сувениров с казахскими тамгами на сайте «Современное искусство Казахстана», автор справочника «Что означает мое имя?» Алматы, Казахстан, E-mail: ilya@astafyev.kz Skype: ilya.astafyev.home Моб. тел.: +7(777)-210-40-66
Плутон в знаке Дева

Плутон в знаке Девы был в 1708-1723 и 1957-1971 годах.

Плутон в знаке Девы высвечивает такие темы, как наука и научно-исследовательская работа, особенно в техническом и медицинском направлениях. Прохождение Плутоном знака Девы было отмечено прогрессом в авиационной и космической технике, бурным развитием вычислительной техники, которая внесла многие изменения в жизнь человека и его труд. Изменились принципы управления промышленными предприятиями, появились новые отрасли, изменилась организация труда - вместо человека многие операции стали производить автоматические системы и роботы.

Как негативную сторону данного прогресса стоит отметить увеличение безработицы, которая порождает такую социальную беду, как возрастание преступности. Большой прогресс произошел и в медицине. Особо следует отметить хирургию и сексологию. Никого уже не удивляет ни разделение «сиамских близнецов», ни пересадка сердца и других органов, ни приживление отрезанных пальцев, рук, ног. Мы участвуем в процессе возвращения некогда запрещенной и на долгие годы забытой народной медицины: целительства, знахарства, шаманства и других методов неофициальной медицины, с которыми ожесточенную борьбу ведет академическая наука.


Отметить статью в социальных сетях