Илья Васильевич Астафьев, автор справочника «Родоплеменной состав казахов (конец XIX - начало XX вв.). Этноисторический справочник», изготовитель сувениров с казахскими тамгами на сайте «Современное искусство Казахстана», автор справочника «Что означает мое имя?» Алматы, Казахстан, E-mail: ilya@astafyev.kz Skype: ilya.astafyev.home Моб. тел.: +7(777)-210-40-66
Сатурн в знаке Близнецы

Этот знак для Сатурна не так уж и плох, ибо здесь его «земная тяжесть» намного смягчается, преобразуясь в глубокую концентрированную ментальность и интеллектуальные способности. Здесь, как правило, разум властвует над чувствами, но во взаимодействии с окружающим миром наблюдается некоторая заторможенность, а возникающие контакты ограничиваются, в основном, деловыми интересами, выгодными как самому индивидууму, так и другим.

Люди с Сатурном в Близнецах чувствуют свое превосходство над другими, хотя это открыто не подчеркивают. Они имеют свои собственные взгляды и убеждения, умеют аргументировать свою точку зрения. Их трудно переубедить, скорее они навяжут свое видение проблемы. У них очень хорошая память, они способны держать в голове огромный пласт информации, они хорошо воспринимают ее на слух. Эти люди находчивы и остроумны, их высказывания часто становятся «крылатыми словами».

Но все же в них превалирует педантизм и прагматизм. Этим людям милы лишь те теории, которые могут быть применены на практике. С другой стороны, они быстро схватывают все, что касается современной и передовой мысли, всегда глубоко заинтересованы всем, что происходит вокруг как в непосредственной близости от них, так и в мире вообще.

Часто у них устанавливаются достаточно прохладные отношения с родственниками: с братьями, сестрами или с собственными детьми. В некоторых случаях можно даже говорить о разрыве отношений с ними по каким-либо причинам, в основном, внешним.

Если им приходится переезжать или менять работу, они быстро адаптируются на новом месте или в новом окружении, но свою внутреннюю суть никогда никому не открывают. Это часто приводит к тому, что вокруг этих людей создается ореол таинственности, об этих людях ходят различные сплетни и даже слагаются легенды.

Наибольшего успеха они добиваются в издательском деле, журналистике, педагогике, в сфере воспитания или в науках - математике, физике, литературе, психологии, социологии или в оккультных науках, астрологии, магии.


Отметить статью в социальных сетях