Илья Васильевич Астафьев, автор справочника «Родоплеменной состав казахов (конец XIX - начало XX вв.). Этноисторический справочник», изготовитель сувениров с казахскими тамгами на сайте «Современное искусство Казахстана», автор справочника «Что означает мое имя?» Алматы, Казахстан, E-mail: ilya@astafyev.kz Skype: ilya.astafyev.home Моб. тел.: +7(777)-210-40-66
Сатурн в знаке Рыбы

Как известно, знак Рыб создает натуру чувствительную, восприимчивую, глубоко впечатлительную, ищущую мира, покоя и согласия. Сатурн же приносит с собой сдержанность, ограничения и страх. В итоге люди с Сатурном в знаке Рыб обладают своеобразным характером: они терпеливы, сдержаны, нерешительны и обладают целым ворохом комплексов. Активная фантазия и яркое воображение Рыб выливаются здесь во всякого рода страхи, неврозы и могут привести даже к расстройству психики. Эти люди не всегда справляются с требованиями жизни, потому что их воображение рисует им картины, не соответствующие действительности. Они могут преувеличивать трудности и проблемы или, наоборот, недооценивать их, могут таить в себе обиды, которых на самом деле просто нет. Все темное, негативное им видится как через увеличительное стекло. С другой стороны, это вроде не так плохо, так как именно это качество усиливает в них чувство сострадания, которое заставляет их оказывать помощь людям, нуждающимся в ней.

Люди с таким положением Сатурна часто находятся в плену самых различных обстоятельств, которые толкают их на действия неожиданные и нежелательные. Талантливые и увлекающиеся, люди с Сатурном в Рыбах способны достичь почетного положения, но удержать его им бывает трудно, даже невозможно, из-за непредвиденных обстоятельств, преград и препятствий. Чаще они бывают сами виноваты во всех своих трудностях и несчастьях. Желания у них сильны, а надежда, самоуверенность, твердость и постоянство нуждаются в развитии, так как в этом они очень слабы.

За увлечениями и привязанностями следует охлаждение, разочарования, обиды. Эти люди подвержены частым приступам апатии, депрессии и тогда они ищут спасение в уединении. Но наряду с этим они могут обладать большой психической силой и способностями, которые часто приводят их в народную медицину. Они увлекаются оккультными науками, их притягивают тайны, различные ритуалы, культовые танцы. Часто эти люди, оставаясь за кулисами, руководят действиями, которые происходят на авансцене, на переднем крае сцены жизни. У людей науки и искусства успех вспыхивает внезапно, как комета, и разговоры о нем продолжаются долгое время - десятилетиями, а то и веками. Эти люди могут преуспеть в областях, связанных с социальными науками, философией, социологией, а также и в сфере призрения и общественной безопасности: в больницах, домах престарелых, интернатах для больных детей, приютах, тюрьмах, концлагерях.


Отметить статью в социальных сетях