Илья Васильевич Астафьев, автор справочника «Родоплеменной состав казахов (конец XIX - начало XX вв.). Этноисторический справочник», изготовитель сувениров с казахскими тамгами на сайте «Современное искусство Казахстана», автор справочника «Что означает мое имя?» Алматы, Казахстан, E-mail: ilya@astafyev.kz Skype: ilya.astafyev.home Моб. тел.: +7(777)-210-40-66
Солнце в знаке Дева

Солнце в знаке Девы дает трезвую логику, рассудительность, расчетливость, прагматизм и ультраэгоизм. Без сомнения Девы обладают прекрасными духовными и высокими интеллектуальными способностями. Они легко и быстро усваивают любую информацию в почти любой отрасли знаний. Их здравый, холодный, чересчур трезвый рассудок, практицизм, целеустремленность, а также хозяйственность, бережливость (иногда доходящая до скупости) являются главным оружием в борьбе за реализацию своих идей и замыслов.

Среди людей-Дев можно встретить идеалистов, но все же в большинстве своем они материалисты. Своему трудовому и жизненному успеху они обязаны только самим себе и своему трудолюбию. Их точность, аккуратность, основательность, деятельность, надежность верные спутники на пути к цели. У них практически не бывает так называемого случайного счастья. К цели они идут поэтапно, просчитывая не только каждый шаг, но и все возможные варианты. Все основывается на трезвом анализе фактов и на основе прошлого опыта, подвергается сомнению, перепроверяется.

Нельзя не отметить их великого трудолюбия и работоспособности, но их способность видеть все детали делает их слишком мелочными и придирчивыми, из-за этого они порой за деревьями не видят леса. А их тенденция все критиковать по поводу и без оного способна любого довести до отчаянья. Их излишний критицизм и придирчивость являются основой проблем в отношениях с окружающими и становится преградой к более широкому трудовому и жизненному размаху.

Среди Дев невозможно найти ни одного мелкого спекулянта и ни одного заядлого игрока. Азарт и риск Девы категорически отвергают. Но, обретаясь в хозяйственном секторе, быстро улавливают малейшие возможности для личного обогащения, так сказать «в рамках закона». Эта способность Дев практически исключает кризисы финансового или материального характера, и если таковые случаются, то не по вине самих Дев, а в результате стихийных бедствий или других экстремальных событий.

На службе Девы проявляют весьма искусную дипломатичность, стараясь приспособиться к обстановке и правилам общежития. Предписания и инструкции они тщательно исполняют, но в работе стараются быть независимыми и предпочитают самостоятельный участок работы. Интересно, что положение подчиненного приносит Девам намного больше пользы, чем в положение начальника или «свободного художника». И без малейших сомнений можно сказать, что в профессии Девы намного счастливее, чем в любви и семейной жизни.

Женщины-Девы очень ответственно относятся к семье и детям. Со всеми домашними заботами они справляются успешно, независимо от того, сколько работ они на себя взгромоздили. Мало того, они успевают параллельно домашним хлопотам вложить в свое чадо основу физических, морально-этических, духовных и интеллектуальных качеств. Мать-Дева заботится не только о теле, но и о душе, чувствует на себе ответственность за доверенную ей душу и вкладывает во все, что делает, всю себя.


Отметить статью в социальных сетях