Илья Васильевич Астафьев, автор справочника «Родоплеменной состав казахов (конец XIX - начало XX вв.). Этноисторический справочник», изготовитель сувениров с казахскими тамгами на сайте «Современное искусство Казахстана», автор справочника «Что означает мое имя?» Алматы, Казахстан, E-mail: ilya@astafyev.kz Skype: ilya.astafyev.home Моб. тел.: +7(777)-210-40-66
Знаки Воды - Рак, Скорпион, Рыбы
Знаки Воды - Рак, Скорпион, Рыбы

Люди этих знаков отличаются обостренной чувствительностью, непостоянством, эмоциональностью. Они обладают инстинктивной реакцией на людей, которая базируется на фиксируемых на уровне подсознания событиях, а также на незначительных умозаключениях. Представителям стихии Воды думать практически не нужно, потому что они уже знают — где-то на глубинном уровне. С точки зрения окружающих многие представители этой стихии выглядят довольно беззащитными, ранимыми. Однако на самом деле их адаптационные способности более значимы, чем это видится другим. Люди Воды могут считать, что оказались в безнадежной ситуации, но сами в то же время умело обходят проблемы — как вода, которая всегда найдет себе дорогу.

Раки, Скорпионы и Рыбы обладают повышенной восприимчивостью к чужому настроению, а также очень склонны к частой и легкой смене собственного. Камень, брошенный кем-либо в их заводь, вызовет на водной глади рябь, которая может продержаться несколько дней. Люди стихии Воды сочувствуют тем, кто стал жертвой неприятностей, и в целом очень тонко чувствуют не только людей, но и события, места. В глазах окружающих они нередко выглядят ненормальными, обладающими сверхъестественными способностями. В этом есть большая доля истины, ведь большинство их предчувствий имеет обыкновение становиться реальностью.

Вторую половину и друзей этим людям стоит выбирать из знаков Воды, а также из знаков Зодиака Земли, ведь вода нуждается в земле, которая служит для нее вместилищем. Возможен союз и с Воздухом, если Вода не испытывает страха перед облаками в тумане. А вот Вода и Огонь несовместимы.

Достоинства: спокойствие, привлекательность, идеализм, доброжелательность, чувствительность, умение чувствовать чужие мысли, общительность, долготерпение, креативность, артистичность натуры.

Недостатки: раздражительность, пессимизм, лень, бесхарактерность, уклончивость, изменчивость настроения, склонность к устраиванию бурных мелодрам, непрактичность.

Рак — это водяной пар, насыщенный энергией, горячий, неукротимый. Скорпион — это холодный лед, умеющий замораживать собственные чувства и желания, прятать от других планы и способный оттаивать, когда ему захочется. Рыбы — это подземные воды. Люди этого знака не борются с помехами, а обходят их, уклоняются от проблем. Продвигаясь, проникая в любые щели, эта вода затапливает поверхность — и побеждает.

Людям стихии Воды лучше всего жить у воды или, как минимум, иметь в саду бассейн, а в доме — аквариум. Хорошо, если из окон дома будет открываться красивый вид, и вообще замечательно, если в нем будет присутствовать вода. Работать им следует в спокойном, мирном месте, избегать общения с шумными, раздражительными людьми, особенно с такими родственниками. Покровительницей стихии является ундина. Эта русалка предпочитает водоемы, тем не менее аквариум тоже может стать местом ее обитания.


Отметить статью в социальных сетях