Илья Васильевич Астафьев, автор справочника «Родоплеменной состав казахов (конец XIX - начало XX вв.). Этноисторический справочник», изготовитель сувениров с казахскими тамгами на сайте «Современное искусство Казахстана», автор справочника «Что означает мое имя?» Алматы, Казахстан, E-mail: ilya@astafyev.kz Skype: ilya.astafyev.home Моб. тел.: +7(777)-210-40-66
Знаки Земли - Козерог, Телец, Дева
Знаки Земли - Козерог, Телец, Дева

Представители этой стихии — вполне земные, практичные люди, озабоченные житейскими проблемами, не отрывающиеся от реальности, не вынашивающие наполеоновских планов. Они привыкли все вещи называть своими именами и хотят, чтобы остальные поступали так же. Воспринимать они способны лишь то, что можно пощупать, увидеть, услышать, что можно подтвердить реальными фактами и вещественными, материальными доказательствами. Людей этой стихии нередко упрекают в излишней прозаичности, однако если требуется практический совет, то все идут именно к ним. Пока другие говорят, они предпочитают действовать. При всей честности и прямоте представителей этих знаков Зодиака глубины их души остаются от всех скрытыми. Независимость и гордость не позволяют им открыто демонстрировать то, что творится у них внутри.

В качестве второй половины и друзей этим людям стоит выбирать из знаков Земли и Воды, ведь вода очень нужна земле, если та, конечно, не собирается превратиться в безжизненную пустыню. Возможен союз Земли с Огнем, если она лояльно отнесется к периодическому бурному (и нередко спонтанному) веселью людей этой стихии. А если Земля готова и способна время от времени терпеть ураганы, то возможно сосуществование и с Воздухом.

Достоинства: последовательность, трудолюбие, практичность, упорство, готовность помогать, умение жить на свои доходы, надежность.

Недостатки: скупость, черствость, упрямство, отсутствие воображения, скученность, пессимизм, жестокость (в том числе и к себе).

Козерог — ярко выраженная земля, скрытная, предпочитающая управлять окружающими, не выходя на сцену, из-за кулис. Телец непоколебим, силен и надежен, как настоящая скала, однако до той поры, пока не проснется дремлющий внутри вулкан. Дева деловита, трудолюбива, и может сдвинуть с места гору, руководствуясь своим любимым жизненным девизом «Всему свое время».

Людям стихии Земли лучше всего жить на земле, чувствуя ее под своими ногами. Для них хорошо проводить время в садах, парниках. Компромиссом с реальными житейскими условиями могут стать ящики с цветами на подоконниках. Люди Земли нуждаются в стабильном, спокойном, надежном рабочем месте, где все будет лежать строго на отведенных для этого местах. Гном — дух-покровитель этой стихии — обитает в садах, в парниках, но домашний ящик с растениями тоже может сгодиться в качестве места обитания.


Отметить статью в социальных сетях