Число Личности Девятка

Илья Васильевич Астафьев, автор справочника «Родоплеменной состав казахов (конец XIX - начало XX вв.). Этноисторический справочник», изготовитель сувениров с казахскими тамгами на сайте «Современное искусство Казахстана», автор справочника «Что означает мое имя?» Алматы, Казахстан, E-mail: ilya@astafyev.kz Skype: ilya.astafyev.home Моб. тел.: +7(777)-210-40-66
9

У Девятки все идет хорошо, пока она следует велениям своей души. Помогает, делится всем, чем можно, и о ком-то заботится. Проблемы начинаются, если Девятка вдруг спохватывается и пытается соответствовать социуму с его довольно эгоистичными законами. Механизм этого явления очень прост. В пылу собственной доброты Девятка отдает что-то, что у нее действительно последнее, и вдруг понимает, что для себя ничего не осталось. Иногда это причиняет неудобство, и Девятка пытается все исправить. Ан нет, не тут-то было! Тот, кому она пятнадцать минут назад отдала свое же, категорически отказывается отдавать полученное обратно и даже самым нахальным образом начинает отстаивать свои новые права. Простодушная Девятка поначалу очень удивляется, а потом начинает обижаться и организует себе некоторый стресс, вызванный несправедливостью окружающего мира. И долго-долго еще не может из этого стрессового состояния выйти, обвиняя кого угодно, только не себя. А напрасно. Потому что неприятная ситуация была спровоцирована самой Девяткой и винить-то больше некого. Хотя, конечно, никто не спорит, Девятке очень трудно проникнуться и понять окружающее ее моральное свинство.

Совершенно не принимая в глубине души лозунг современного человеческого сообщества «Каждый сам за себя!», Девятка должна определиться: или она поступает по собственной совести, или окончательно идет на поводу у большинства. В последнем случае, правда, успех вряд ли к ней придет. Но определиться необходимо. Потому что совмещать и то и другое уж совершенно точно не получится.

Расшифровка Числа Личности



Отметить статью в социальных сетях