Число Личности Пятерка

Илья Васильевич Астафьев, автор справочника «Родоплеменной состав казахов (конец XIX - начало XX вв.). Этноисторический справочник», изготовитель сувениров с казахскими тамгами на сайте «Современное искусство Казахстана», автор справочника «Что означает мое имя?» Алматы, Казахстан, E-mail: ilya@astafyev.kz Skype: ilya.astafyev.home Моб. тел.: +7(777)-210-40-66
5

Великолепно. Неотразимо. Блестяще. Только такие эпитеты могут удовлетворить Пятерку. Все должно быть безупречно и соответствовать только самым высоким стандартам. В жертву этому убеждению может быть принесено все: личное счастье, успешность в творчестве, душевный покой. Главное — быть лучше всех. Ужас в том, что дано от природы действительно очень много, а хочется еще больше. Напоказ выставляются все таланты и способности. Вывеска в какой-то момент становится важнее содержимого магазина. Все для окружающих, все для других. Пусть костер горит недолго, но он должен быть ярче остальных убогих очагов. Цена даже не рассматривается. Хочется только одного — найти еще дров для костра. В ход идет все: душевное спокойствие — в костер, самоудовлетворение — туда же, признание — чем больше, тем лучше. И самое удивительное, конца этому процессу не предвидится. Чем больше дано изначально, тем больше потенциальных дров. В какой-то момент Пятерка перестает обращать внимание на ценность качеств, бросаемых в костер признания. Рано или поздно, но созданный таким манером образ начинает доминировать над здравым смыслом. То есть Пятерка может сознавать, что приносит несоизмеримую жертву в пользу своим амбициям, но остановиться она уже не в состоянии. И это приведет к самым печальным последствиям.

Самое главное, что стоит уяснить Пятерке: не все то золото, что блестит. Иногда для того, чтобы обладать бриллиантом, равным по величине знаменитому бриллианту «Орлов», необходимо распознать алмаз в песке и грязи. Это гораздо более практичная способность. И более короткий путь к славе и признанию.

Расшифровка Числа Личности



Отметить статью в социальных сетях