Илья Васильевич Астафьев, автор справочника «Родоплеменной состав казахов (конец XIX - начало XX вв.). Этноисторический справочник», изготовитель сувениров с казахскими тамгами на сайте «Современное искусство Казахстана», автор справочника «Что означает мое имя?» Алматы, Казахстан, E-mail: ilya@astafyev.kz Skype: ilya.astafyev.home Моб. тел.: +7(777)-210-40-66

Мальчик, несмотря на аналитическое мышление и незаурядные умственные способности, несколько авантюристичен и безалаберен, поэтому легко подвержен чужому мнению и влиянию со стороны более хитрых сверстников. Подвижный, энергичный он в курсе всех происходящих событий и знает обо всем вокруг. По складу характера смелый, посему не боится трудностей и не робеет перед ребятами старшими по возрасту. Гайрат легко учится, но неусидчивость и постоянное изменение приоритетов не дает ему увлекаться одним предметом надолго. Он являет собой феномен, который может вас обрадовать пятеркой за знание урока и двойкой за поведение: с прилежанием у него трудности. Тем не менее, будущее его беспокоит, поэтому профессию он выбирает заранее, внимательно изучая мнения окружающих о выбранной специальности и основательно готовясь к поступлению в вуз.

Его нельзя назвать трудоголиком, потому что все, что он делает должно иметь материальное вознаграждение. На работе пользуется уважением за чувство коллективизма и умение ладить с людьми. Хорош Гайрат как руководитель: внимательный, заботливый, умеет эксплуатировать нещадно, но и любой положительный порыв со стороны подчиненных не упустит — за все отплатит благодарностью или отметит каким-нибудь другим поощрением. Вообще стремление ответить добром на добро, щедро вознаградить или просто предложить помощь — отличительная черта Гайрата, которая выдает в нем широкого, действующего с размахом, человека. Бывает, что несмотря на собственные трудности или испытываемое безденежье, он делится последним и старается всем, чем может, помочь человеку, попавшему в беду. Близкие называют эту черту Гайрата расточительностью и безалаберностью, и это, справедливости ради отметим, правда.

Экстраверт, обожает компании, азартен в играх, любитель выпивки и вкусной еды. Любвеобилен. Женщины любят его, и он не хочет замечать, что причиной тому его кошелек: несколько романтичный Гайрат желает знать только лучшее и верит в искренние чувства. Может жениться неоднократно, ибо не столько влюбчив, сколько ответственен. Его возлюбленной с ним непросто, если она будет стремиться его контролировать или переделать, сие невозможно. Если же его избранница умеет прощать некоторые, скажем немного странные, издержки его характера, то в семье Гайрата тишь и покой. Он удивительно нежен с детьми, которых балует и задаривает подарками, а для внучат — это первый друг и заступник.

Гайрат полнокровен, нередко страдает заболеваниями печени и высоким артериальным давлением.


Отметить статью в социальных сетях