Илья Васильевич Астафьев, автор справочника «Родоплеменной состав казахов (конец XIX - начало XX вв.). Этноисторический справочник», изготовитель сувениров с казахскими тамгами на сайте «Современное искусство Казахстана», автор справочника «Что означает мое имя?» Алматы, Казахстан, E-mail: ilya@astafyev.kz Skype: ilya.astafyev.home Моб. тел.: +7(777)-210-40-66

Ох, как имя соответствует тем, ктоего носит! Каждое движение, каждый шаг Рашида рассчитан осмыслен до мелочей. Парень редко попадает впросак: умен, хитер и изворотлив.

С детства во всем старается выгадать полезное для себя. Легко учится, более того, старается научиться всему, чему только можно. Он умеет ремонтировать сломанный электрический прибор, без труда заведет забарахлившую автомашину, выкопает выгребную яму или приколотит ковер на стенку. Всем интересуется, без стеснения занимается иногда совершенно немужскими, по мнению окружающих, вещами: рукоделием, моделированием одежды, основами медицинской помощи или приготовлением пищи. Для мамы он незаменимый помощник. Кстати, трудолюбие Рашида объясняется стремлением помочь ей, а также воспитанием в строгости, без поблажек и ласки.

Взрослый Рашид нередко выбирает чисто мужские специальности — работу в правоохранительных органах, пожарной охране, военных подразделениях. В нем сильно развито мужское начало, его нельзя назвать жестоким, а твердым в обещаниях, дерзким, сильным можно. Его также могут прозвать хитрой лисой за умение скрывать свои истинные чувства и за лесть, которая от него постоянно исходит. Но, если приглядеться, то можно заметить, что льстив он лишь только к тем, от кого старается заполучить выгоду. В делах же прекрасный компаньон, всегда держит себя в рамках приличия, соблюдает все предъявляемые для порядочного человека морально-этические рамки: уважителен, честен, принципиален. За что ценим начальством: Рашид может сделать хорошую карьеру.

Любит активный отдых, веселое окружение. Он балагур, бывает чрезмерно развязным, если не сказать пошлым. Нередко несдержан на язык, может наговорить кучу неприятностей в приступе гнева, когда себя мало контролирует, а также оклеветать того, к кому испытывает чувство неприязни. У Рашида много друзей, он нежаден, много денег уходит у него на поддержание своей светской жизни, любовь к красивым вещам и комфортному отдыху. Семья для него мало чего значит, его любовь к красивым женщинам не мешает ему иметь невзрачную супругу, которая является для него домашней прислугой. Он по-своему любит ее, так как женится по любви, но его разгульная жизнь не предполагает ее постоянного присутствия. Он заботливый отец, но так же, как и хозяйство, воспитание его отпрысков полностью лежит на плечах его избранницы.

Имеет прекрасное от природы здоровье. полнокровие, которое ему сопутствует, не считается.


Отметить статью в социальных сетях